Бизнес - все новости
25 июня 2019, 09:59
89

Фондовые рынки АТР торгуются в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижаются, трейдеры оценивают события вокруг Ирана и ждут встречи лидеров США и Китая в конце текущей недели.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,1%, южнокорейский KOSPI — 0,3%. Значение японского Nikkei 225 уменьшилось на 0,6%, гонконгского Hang Seng — на 1,2%. Китайский Shanghai Composite просел на 1%, сообщает «Финмаркет».

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина должна состояться в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) в Осаке 28—29 июня.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «главной темой остается саммит G20, который может стать важным моментом для будущих перспектив мировой экономики и торговли». «Появилась информация, что (президент США Дональд) Трамп помимо встречи с лидером КНР Си Цзиньпином (может состояться в субботу) планирует также лично обсудить важные вопросы с (президентом РФ Владимиром) Путиным, (президентом Турции Реджепом) Эрдоганом и принцем Саудовской Аравии, что еще больше добавляет вес возможным политическим решениям, которые будут приняты на саммите и их влиянию на мировые рынки», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев констатирует, что «настроения на зарубежных площадках в целом неплохие, но в атмосфере витает некоторая неопределенность в контексте предстоящего саммита G20». «В связи с этим активных и устойчивых покупок в сегменте рисковых активов в ближайшие дни ожидать, пожалуй, не стоит», — считает эксперт.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное».

Лучшее за неделю