Бизнес - все новости
25 июня 2019, 10:44
95

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,2% к предыдущему закрытию и составил 2757,14 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,08% до 1388,19 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются, а сигналы с мировых фондовых в основном пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что вчера президент США «Дональд Трамп ввел санкции в отношении высшего руководителя Ирана Али Хаменеи» и ряда командующих. «В МИД Ирана заявили о том, что санкции США навсегда закрывают канал дипломатии, и в интересах США вывести свои войска из Персидского залива. Тегеран передал ООН доказательства уничтожения беспилотника США над территорией Ирана. Президент США, в свою очередь, заявил, что ему не потребуется одобрение Конгресса для нанесения удара по Ирану», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб полагает, что «утренняя коррекция нефтяных котировок и снижение азиатских рынков сформировали негативный внешний фон перед началом торгов российскими акциями, рынок окажется под давлением».

Лучшее за неделю