Бизнес - все новости
26 июня 2019, 16:08
601

Цены на нефть повысились до максимума за 4 недели

© CC0

Цены на «черное золото» в ходе торгов днем в среду растут, поднявшись до максимума за 4 недели, на данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США.

По состоянию на 14:10 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,89 до $65,94 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,09 до $58,92 за баррель. Ранее в ходе торгов их цена выросла до $59,13 за баррель — максимальной отметки с 30 мая, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, ночью были опубликованы еженедельные данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США упали на 7,5 млн баррелей до 474,5 млн. Запасы бензина упали на 3,2 млн баррелей, запасы дистиллятов выросли на 155 тыс. баррелей.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что статистика от API дает «надежду на благоприятные официальные данные от Минэнерго, которые выйдут сегодня».

Со своей стороны, аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов напоминает, что в центре внимания трейдеров остается встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая должна состояться в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) 28—29 июня. «От нее будет зависеть, как изменятся настроения участников рынка к рисковым активам», — говорится в обзоре эксперта.

Помимо этого, на следующей неделе в Вене пройдет встреча стран ОПЕК и их партнеров. На ней главным вопросом станет продление ограничений на нефтедобычу.

Лучшее за неделю