Бизнес - все новости
27 июня 2019, 09:28
103

Стоимость нефти Brent снижается, но держится выше $66 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после существенного роста на данных о рекордном с 2016 года падении запасов нефти в США.

По состоянию на 8:18 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,25 до $66,24 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,27 до $59,11 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, вчера вышли «сверхпозитивные данные из США». «Минэнерго рапортовало о сокращении запасов сырой нефти на 12,8 млн баррелей — максимальное за три года падение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что «сырьевых „быков“ также порадовало недельное сокращение запасов бензина и дистиллятов».

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть (сегодняшнего) дня для сорта Brent составит $64,7-66 за баррель».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом на следующий год прогнозируется снижение до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

Лучшее за неделю