Бизнес - все новости
27 июня 2019, 09:59
108

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов активно растут на ожиданиях, что Соединенным Штатам и Китаю удастся приблизиться к подписанию торгового соглашения по итогам встречи лидеров двух стран в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) 28—29 июня в Японии.

Южнокорейский индикатор Kospi прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,3%, новозеландский NZX 50 — 0,2%. Значение индийского BSE Sensex увеличилось на 0,4%, индонезийского Jakarta Composite — на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,9%, как и более широкий Topix. Китайский Shanghai Composite повысился на 0,8%, Shenzhen Composite — на 1,2%, гонконгский Hang Seng — на 1%, сообщает «Финмаркет».

Накануне глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином готово на 90% и возможность его заключения сохраняется.

При этом, напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, в интервью Fox Business президент США Дональд Трамп обратил внимание на «план Б», согласно которому, «если не удастся заключить торговую сделку, несправедливость текущих торговых отношений с Китаем будет исправляться „миллиардными пошлинами“, а министр торговли США Уилбур Росс подтвердил, что „президент не блефует“, говоря о возможности введения пошлин на весь импорт из Китая».

Впрочем, добавляет руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «игроки по-прежнему не готовы к устойчивым покупкам, что отчасти объясняется осторожностью перед саммитом G20, исход которого повлияет на все активы, включая сырьевые».

Лучшее за неделю