Бизнес - все новости
28 июня 2019, 10:32
79

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу незначительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,05% к предыдущему закрытию и составил 2778,38 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,03% до 1387,60 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись разнонаправленно». «Позитивную динамику показали акции банковского сектора после завершения стресс-тестов ФРС (Центробанка страны — ред.). Технологический сектор также оказал поддержку индексам, однако рынки остались под давлением в ожидании встречи (председателя КНР (Си Цзиньпина и (президента США) Дональда Трампа на саммите G20 („большой двадцатки“ — ред.). Вопросы международной торговли будут в центре внимания на саммите в Осаке, президент США также проведет переговоры с лидерами Индии и Японии», — говорится в обзоре экспертов.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб полагает, что «утренняя коррекция нефтяных цен и азиатских рынков задают негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».