Бизнес - все новости
28 июня 2019, 13:56
245

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на стартовавшем в пятницу саммите «большой двадцатки» (G20) в Осаке.

По состоянию на 12:30 мск немецкий DAX прибавил 0,44%. Французский CAC 40 поднялся на 0,13%. Значение британского FTSE 100 увеличилось на 0,21%. Испанский IBEX 35 повысился на 0,16%, итальянский FTSE MIB — на 0,31%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминают аналитики FxPro, «сегодня в Японии стартовал главный новостной повод следующих дней — саммит G20». «В основном фокусе — переговоры США и Китая, а также — США и России… В американские СМИ просочилась информация из „осведомленных источников“, что (президент Соединенных Штатов) Дональд Трамп и (председатель КНР) Си Цзиньпин заранее договорились после встречи в субботу сообщить общественности о перемирии в торговой войне», — подчеркивают эксперты.

Инвесторы надеются, что лидерам удастся если не заключить торговое соглашение, то хотя бы объявить перемирие в торговой войне.

При этом старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов указывает, что прошедшая в ходе саммита встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным «не привела к каким-либо конкретным договоренностям, но для рынка, скорее, важен сам факт политических контактов на высшем уровне, которые несут сигнал в том числе и бизнесу двух стран продолжать взаимодействовать».