Бизнес - все новости
28 июня 2019, 18:20
89

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на стартовавшем в пятницу саммите «большой двадцатки» (G20) в Осаке.

По состоянию на 17:35 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,19% и достиг 2930,40 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,11% до 26555,53 пункта. NASDAQ поднялся на 0,07% до 7972,95 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, инвесторы «ожидают по-настоящему важных новостей со стартовавшего в Японии саммита». «Пока что поступающие с него известия полностью укладываются в рамки ожиданий и носят нейтральный „протокольный“ характер. Впрочем, в этом плане пока еще не все потеряно», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики FxPro указывают, что «в американские СМИ просочилась информация из „осведомленных источников“, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин заранее договорились после встречи в субботу сообщить общественности о перемирии в торговой войне».

Инвесторы надеются, что лидерам удастся если не заключить торговое соглашение, то хотя бы объявить перемирие в торговой войне.

При этом, добавляет старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «встреча (президента РФ Владимира) Путина и Трампа, так ожидавшаяся, оказалась каким-то забегом „по верхам“, коснулась общих тем без конкретики».