Бизнес - все новости
28 июня 2019, 19:12
164

Российские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги умеренным снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,5% и закрылся на отметке 2765,85 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,54% до 1380,52 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «в пятницу российский фондовый рынок снизился, несмотря на позитивный внешний фон». «Поддержку нашим акциям могла оказать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше 66,5 доллара за баррель», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин предполагает, что «фактор пятницы вместе с неопределенностью, связанной с результатом завтрашних американо-китайских переговоров (на саммите G20 в Японии — ред.), заставили многих участников российского рынка закрыть длинные позиции, а покупателей по этим же причинам сегодня было относительно мало».

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения в конце недели оставались умеренно оптимистичными». «Инвесторы не исключали позитивного исхода торговых переговоров между США и Китаем, хотя перспектива заключения соглашения уже на этих выходных остается под вопросом», — указывает аналитик.

Добавим, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на стартовавшем в пятницу саммите «большой двадцатки» (G20) в Осаке. По состоянию на 17:35 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,19% и достиг 2930,40 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,11% до 26555,53 пункта. NASDAQ поднялся на 0,07% до 7972,95 пункта.