Бизнес - все новости
8 июля 2019, 09:33
86

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $64 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно растут, в то время как трейдеры следят за ситуацией вокруг Ирана.

По состоянию на 8:20 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали $0,01 до $64,24 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,02 до $57,53 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как прогнозирует старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $63,3-$64,6 за баррель».

Ранее Иран официально объявил, что приступает к обогащению урана выше оговоренной в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) отметки в 3,67%. В связи с этим эксперты опасаются, что эскалация напряженности вокруг Ирана создаст проблемы для поставок нефти с Ближнего Востока.

Добавим также, что на прошлой неделе аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз по цене на нефть на II полугодие 2019 года, сославшись на решение ОПЕК+ продлить срок действия сделки о сокращении объемов добычи до конца марта 2020 года. Так, банк ожидает, что «черное золото» марки Brent во второй половине нынешнего года будет стоить $65 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой в $67,5 за баррель. При этом прогноз по цене на нефть WTI понижен с $65 за баррель до $60 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru