Бизнес - все новости
8 июля 2019, 14:48
43

Фондовые рынки Европы торгуются преимущественно в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индикаторов стран Западной Европы снижаются в ходе сегодняшних торгов на фоне ослабления ожиданий смягчения денежно-кредитной политики американского Центробанка (ФРС).

По состоянию на 13:40 мск немецкий индекс DAX потерял 0,26%, французский CAC 40 — 0,24%. Значение британского FTSE 100 уменьшилось на 0,16%, Испанский IBEX 35 опустился на 0,40%, итальянский FTSE MIB поднялся на 0,05%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, в минувшую пятницу «поводом для угасания оптимизма в сегменте рисковых активов послужила неплохая статистика по американскому рынку труда». «Основной показатель занятости повысился на 224 тыс. против прогнозов в районе 160-170 тыс. Игроки тут же восприняли цифры как сигнал к менее агрессивному смягчению политики ФРС», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, отмечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, «давление на ФРС со стороны (президента США Дональда) Трампа возрастает». «Наша самая сложная проблема — это не наши конкуренты, это Федеральная резервная система», — написал президент в Твиттере в пятницу вечером.

Читайте Росбалт в Google Новости