Бизнес - все новости
8 июля 2019, 18:11
236

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону».

По состоянию на 16:55 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,55% и оказался на отметке 2973,98 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,55% до 26774,56 пункта. NASDAQ опустился на 0,94% до 8084,7 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, в минувшую пятницу «поводом для угасания оптимизма в сегменте рисковых активов послужила неплохая статистика по американскому рынку труда». «Основной показатель занятости повысился на 224 тыс. против прогнозов в районе 160-170 тыс. Игроки тут же восприняли цифры как сигнал к менее агрессивному смягчению политики ФРС», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов подчеркивает, что «давление на ФРС со стороны (президента США Дональда) Трампа возрастает». «Наша самая сложная проблема — это не наши конкуренты, это Федеральная резервная система», — написал президент в Твиттере в пятницу вечером.

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова указывает, что «драйвером роста на этой неделе может стать возобновление торговых переговоров между США и Китаем».

Кроме того, полагает эксперт, следует обратить внимание на «выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом», которое состоится позже на неделе.