Бизнес - все новости
9 июля 2019, 10:33
48

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник незначительным снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,04% к предыдущему закрытию и составил 2821,55 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,35% до 1394,67 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются после разнонаправленных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в минусе из-за ослабления ожиданий инвесторов относительно снижения процентной ставки ФРС в конце июля». «Также давление на рынок оказало падение технологического сектора, в частности акций Apple. Dow Jones опустился на 0,43%, S&P 500 — на 0,48%. Сейчас рынок находится в ожидании выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, которое состоится в конце недели, и возобновления торговых переговоров между США и Китаем», — констатируют эксперты.

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова добавляет, что еще одной «причиной падения (американского рынка — ред.) стала появившаяся в некоторых американских СМИ информация о том, что в сентябре США могут объявить дефолт по суверенному долгу из-за того, что доля налоговых поступлений, ранее запланированная на уровне 6% доходов бюджета, в этом году сократилась до 3%».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube