Бизнес - все новости
9 июля 2019, 11:20
414

Роскачество обнаружило антибиотики в бургерах

© СС0

Эксперты Роскачества проверили бургеры на содержание антибиотиков, выявив в некоторой продукции их следы, но незначительные.

Как следует из сообщения Роскачества, аккредитованные испытательные лаборатории «протестировали бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных ресторанах следующих сетей: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, „Мираторг“, Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, „Мясоroob“, Black Star Burger и Jerry Wings». Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.

«Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в „Биг Маке“ (McDonalds, Центральный ФО), „Оригинальном“ (Ketch Up) и „Классическом“ (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в „Шефбургере“ (KFC, Центральный ФО) — энрофлоксацин, а в „Классическом King“ („Мясоroob“) — офлоксацин», — уточнили в Роскачестве.

Впрочем, несмотря на то, что «антибиотики в бургерах действительно присутствовали», их «количество было весьма незначительным (следовым)», подчеркивают эксперты.

При этом, добавили в Роскачестве, «ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техническим регламентом нормы по данному параметру».

Между тем напомним, что частое употребление продуктов высокой степени обработки — пиццы, бургеров, чипсов — может нанести вред организму. Так, в конце июня были обнародованы результаты исследования Гарвардского университета, указывающие на то, что мужчины, часто употребляющие подобные продукты, имеют гораздо меньше жизнеспособных сперматозоидов.

Ученые установили, что у неправильно питающихся мужчин отмечается крайне низкий уровень содержания сперматозоидов — ниже 39 млн. Такой показатель считается недостаточным для беспроблемного зачатия ребенка, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости