Бизнес - все новости
9 июля 2019, 13:24
51

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой, при этом на немецкий DAX оказывают давление акции BASF.

По состоянию на 12:30 мск DAX потерял 1,3%, французский CAC 40 опустился на 0,7%. Значение британского FTSE 100 уменьшилось на 0,32%. Испанский IBEX 35 просел на 0,48%, итальянский FTSE MIB — на 0,64%, сообщает «Финмаркет».

Акции европейских химических компаний подешевели вслед за бумагами немецкой BASF, которая во вторник ухудшила годовой прогноз, ожидая снижения прибыли и выручки по итогам года. Ранее предполагался рост обоих показателей.

Как констатирует руководитель «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Александр Разуваев, рынки по-прежнему следят за перспективами политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и рисками «мировой рецессии, что особенно болезненно для стран-экспортеров».

При этом аналитики FxPro указывают, что «на глобальных площадках развивается коррекционный откат». «Основной причиной стала переоценка монетарной политики ФРС. До сих пор влияние на настроения инвесторов оказывают данные по занятости, которые были опубликованы в пятницу, оказавшись значительно выше ожиданий. Этот отчет заставил участников рынка усомниться в том, что Федрезерв пойдет на агрессивные меры по снижению ставок уже в июле», — говорится в обзоре экспертов.

Среди основных событий, которых ждут трейдеры, — выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен