Бизнес - все новости
9 июля 2019, 17:35
68

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», демонстрируя падение третьи торги подряд.

По состоянию на 16:56 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,32% и оказался на отметке 2966,54 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,48% до 26678,65 пункта. NASDAQ опустился на 0,16% до 8085,21 пункта, сообщает «Финмаркет».

При этом аналитики FxPro указывают, что «на глобальных площадках развивается коррекционный откат». «Основной причиной стала переоценка монетарной политики ФРС (американского Центробанка — ред.). До сих пор влияние на настроения инвесторов оказывают данные по занятости, которые были опубликованы в пятницу, оказавшись значительно выше ожиданий. Этот отчет заставил участников рынка усомниться в том, что Федрезерв пойдет на агрессивные меры по снижению ставок уже в июле», — говорится в обзоре экспертов.

Внимание инвесторов и аналитиков сосредоточено на двух выступлениях председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США, по итогам которых он ответит на вопросы. Ожидается, что они прольют свет на то, в каком ключе будет проходить следующее заседание регулятора, намеченное на конец июля.

Со своей стороны, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал„Юрий Кравченко констатирует, что в преддверии завтрашних выступления Пауэлла и ‚публикации протокола заседания FOMC (комитета ФРС по открытым рынкам — ред.) от 18—19 июня американская валюта укрепляется на глобальных площадках‘.