Бизнес - все новости
11 июля 2019, 14:55
331

ОПЕК: Спрос на нефть в 2020 году превысит «знаковый» уровень

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста мирового спроса на нефть в 2020 году на уровне нынешнего года — на 1,14 млн баррелей в сутки.

Таким образом, как следует из июльского доклада картеля, среднегодовой спрос на нефть в 2020 году превысит знаковые 100 млн баррелей в сутки и достигнет уровня в 101,01 млн баррелей в сутки, сообщает ПРАЙМ.

При этом спрос со стороны государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысится на 90 тыс. баррелей в сутки. Впрочем, положительная динамика ожидается лишь в странах Северной и Южной Америки, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться.

ОПЕК также предполагает, что в следующем году поставки нефти на мировой рынок со стороны стран, не входящих в картель, увеличатся на 2,44 млн баррелей в сутки — с 64,43 млн баррелей в сутки до 66,87 млн баррелей, отмечает «Финмаркет».

Из этого объема основной прирост придется на США, которые нарастят добычу на 1,7 млн баррелей в сутки. Основными драйверами роста также будут Бразилия, Норвегия, Канада, Россия, Австралия и Казахстан, в то время как Мексика, Колумбия, Великобритания, Индонезия и Таиланд продемонстрируют падение.

Лучшее за неделю