Бизнес - все новости
11 июля 2019, 16:46
741

Путин надеется на продукты из Боливии, а Моралесу нужен литий

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время в Россию начнут поступать продукты питания из Боливии. Об этом он заявил сегодня в Москве по итогам переговоров с президентом этой южноамериканской страны Эво Моралесом.

«Надеюсь, что в ближайшее время продукты сельского хозяйства Боливии, в том числе животноводческие продукты, мясо говядины, смогут поступать на российский рынок», — цитирует РИА Новости Путина.

В ходе переговоров российский лидер напомнил, что дипломатические отношения двух стран «насчитывают уже более 120 лет», а «в последние годы они развиваются весьма успешно», сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, «объем товарооборота (России и Боливии — ред.) пока очень скромный, но тенденция хорошая: в первом квартале этого года рост в 2,5 раза».

Со своей стороны, Моралес подчеркнул, что страны сотрудничают «по множеству направлений в энергетике», в других отраслях, а также обмениваются «знаниями».

Кроме того, президент Боливии указал, что его страна хочет «развивать сотрудничество в области добычи лития». «Мы считаем, что за ядерной энергетикой во многом будущее, поэтому мы очень нацелены на сотрудничество с российскими компаниями», — заверил Моралес.

По итогам переговоров РФ и Боливия подписали ряд двусторонних документов.

Лучшее за неделю