Бизнес - все новости
15 июля 2019, 11:11
267

Рубль на старте торгов уступил доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно просела к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 5 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,0250 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся почти на 9 копеек до 71,0575 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, в минувшую пятницу «пара USD/RUB возвращалась выше (отметки в) 63 (рубля за доллар — ред.) в рамках коррекции на фоне появления санкционной тематики в фокусе инвесторов». «Однако уже вечером курс вернулся под круглую отметку благодаря тому, что рынки в целом переварили данную новость, и распродажи локальных активов приостановились. Сегодня начинается налоговый период, что окажет рублю поддержку», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова оставляет «без изменений прогноз по курсу доллара к рублю в 62,7-63,8 руб.» и повышает «прогноз по курсу евро к рублю до 70,1-71,4 руб.».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю