Бизнес - все новости
15 июля 2019, 19:12
266

Российские фондовые индексы завершили торги понедельника в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,76% к предыдущему закрытию и закрылся на отметке 2756,44 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,1% до 1386,52 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок начал неделю ни шатко, ни валко, — на площадке нет единой торговой идеи, да и к середине лета на рынке, похоже, остались самые стойкие».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «продажам в наших бумагах могла способствовать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent теряет в пределах четверти процента».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «некоторое давление на российский рынок оказывает увеличение санкционных рисков, в том числе из-за появившихся на выходных сообщений о возможном обнародовании в ближайшее время материалов, под предлогом которых могут быть введены более жесткие антироссийские санкции». «Однако пока внешнеполитические угрозы не приводят к активным распродажам российских акций, несмотря на близость наших индексов к рекордным уровням», — констатирует эксперт.

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения в начале недели были неоднозначными». «В ближайшие дни инвесторы получат сигналы о состоянии мировой экономики как от макроэкономических данных, так и от квартальных отчетностей», — полагает эксперт.

Лучшее за неделю