Бизнес - все новости
16 июля 2019, 10:37
161

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,12% к предыдущему закрытию и составил 2753,20 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,21% до 1383,58 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «американские площадки закрылись в понедельник в плюсе». «Рынки сохраняют осторожность в условиях начала сезона отчетности, который неоднозначно открыла Citigroup, нарастив чистую прибыль во 2-м квартале 2019 года на 6,8% год к году до $4,7 млрд, за счет увеличения розничных продаж на 3%, однако чистая процентная маржа группы снизилась, прибыль от инвестиционно-банковского подразделения упала на 10%, несмотря на рост спроса на риск, активность инвесторов была ограниченной», — говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов указывает, что «сегодня внимание инвесторов, в первую очередь, заслуживают данные по промышленному производству и розничным продажам в США, которые в очередной раз позволят оценить состояние американской экономики на фоне весьма вероятного снижения ключевой ставки Федрезервом в конце июля». Затем, по словам эксперта, «фокус участников рынка сместится на стартовавший вчера» сезон корпоративный отчетности, — результаты представят американские банки Goldman Sachs, JPMorgan и Wells Fargo.

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб предполагает, что «растущая утром нефть и снижающиеся азиатские рынки формируют противоречивый внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Лучшее за неделю