Бизнес - все новости
17 июля 2019, 09:10
394

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне» из-за Трампа

© СС0

Американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги в минусе на фоне заявлений президента США Дональда Трампа по поводу торговых переговоров с Китаем.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,43% и закрылся на отметке 8222,80 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,09% до 27335,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,34% до 3004,04 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Накануне в беседе с журналистами Трамп дал понять, что США и Китай должны еще пройти «долгий путь» перед заключением сделки по тарифам. Более того, он не исключил возможности введения новых пошлин на китайские товары на $325 млрд.

В целом, отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, вчера «на мировых фондовых площадках инвесторы придерживались осторожного подхода». «Оставив позади ралли в ожидании снижения процентных ставок ФРС (американского Центробанка — ред.), инвесторы пытались найти новые драйверы движения, уделяя повышенное внимание отчетностям и корпоративным данным», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем российский рынок акций по итогам торгов вторника снизился в отсутствие позитивных факторов роста. Индекс МосБиржи опустился на 0,02% до 2755,88 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,32% до 1382,09 пункта.

В связи с этим старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова констатирует, «индекс МосБиржи снижается четвертый день подряд, такой затяжной для оптимистичного рынка серии снижений не было с 13 мая». «Дальше будут вопросы: или рынок возьмет паузу на консолидацию и стабилизируется, чтобы позже вернуться сюда с новыми силами, или „медведи“ начнут работать тщательнее и глубже», — перечисляет эксперт варианты.

В то же время, добавляет главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, российский фондовый рынок к концу вчерашней сессии сумел «отыграть большую часть потерь». «Поводом к восстановлению могла послужить динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть (эталонной) марки Brent смог прибавить более 1% и подняться в район 67 долларов», — поясняет эксперт.

Лучшее за неделю