Бизнес - все новости
17 июля 2019, 14:36
799

В Европе теряют интерес к автомобилям Lada

Продажи российских автомобилей Lada в Евросоюзе уменьшились за первые 6 месяцев текущего года на 12,7% в годовом сопоставлении до 2,399 тыс. автомобилей.

При этом в июне реализация авто упала на 27,9% до 404 штук, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Напомним, что в России продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в целом сократились в июне на 3,3% в годовом выражении до 151,180 тыс. единиц после падения на 6,7% в мае. За первые 6 месяцев текущего года, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в стране было реализовано 828,750 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом исчислении).

Отметим также, что в июне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 933 автомобилей марки Lada Xray. Проблемы возникли из-за вероятности повреждения сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления.

В мае стало известно об отзыве 32 тыс. 892 автомобилей марки Lada Largus по причине вероятности «смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозов, возникновение повышенного усилия на педаль тормоза».

Тем временем эксперты французской автомобилестроительной группы Renault прогнозируют, что российский авторынок по итогам нынешнего года упадет на 2-3%. Еще в апреле компания предсказывала рост авторынка в РФ на уровне близком к 3%.

По оценкам Renault, в январе—июне текущего года российский автомобильный рынок, который является вторым по величине для группы по объему продаж, показал снижение на 2,4%.

Лучшее за неделю