Бизнес - все новости
18 июля 2019, 09:32
587

Пальмовое масло оставят без льгот в России «по просьбе граждан»

© СС0 Public Domain

В Госдуму внесут законопроект о лишении пальмового масла льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) и возврате к ставке в 20%.

Как заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, вчера «обсуждались обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла». «По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью», — подчеркнул спикер, чьи слова приводит пресс-служба Госдумы.

Льготная ставка НДС на пальмовое масло была введена постановлением правительства РФ от 31 декабря 2004 года, которым были утверждены виды продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10%, отмечает ТАСС.

Напомним также, что, по данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в апреле 2019 года на 61,1% в годовом сопоставлении и достиг 110 тыс. тонн. При этом в сравнении с предыдущим месяцем показатель подскочил за отчетный период на 89%.

В январе—апреле текущего года в страну было ввезено 362 тыс. тонн пальмового масла, что на 7,9% превышает объем за аналогичный период прошлого года.

Лучшее за неделю