Бизнес - все новости
18 июля 2019, 09:58
206

Цены на нефть снижаются, баррель Brent пытается удержаться вблизи $64

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно опускаются после падения накануне, которое произошло на фоне опасений насчет спроса на топливо в США.

По состоянию на 8:26 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,09 до $63,75 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,05 до $56,73 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, вчера «нефтяной рынок проигнорировал сильные данные о падении коммерческих запасов нефти в США за неделю на 3,12 млн баррелей, хотя рынок ожидал снижения только на 2,69 млн баррелей». По мнению эксперта, «ожидания переговоров с Ираном по ядерной сделке и последующего ослабления нефтяного эмбарго со стороны США для рынка сейчас имеют несколько большее значение».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $62,8-$64,0 за баррель».

Добавим также, что на прошлой неделе Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю