Бизнес - все новости
19 июля 2019, 13:12
629

ЦБ РФ установил курсы доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, определенный Банком России с 20 июля (на выходные и понедельник, 22 июля), повышен почти на 4 копейки до 62,8666 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 19 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,7941 рубля.

Напомним, что в старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта незначительно просела к доллару США и подорожала к евро.

К настоящему времени динамика не изменилась. Так, по состоянию на 12:54 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 19 копеек к предыдущему закрытию и достиг 62,9975 рубля. Курс единой европейской валюты опустился менее чем на копейку до 70,79 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, рубль сегодня «пока без четкой динамики». «Поддержкой российской валюте выступают ожидания смягчения политики ФРС и ЕЦБ (американским и европейским Центробанками — ред.), что сделает доступным фондирование в долларе и евро высокорискованных операций. Европейский регулятор проведет заседание 25 июля, решение Комитета по открытым рынкам ФРС США станет известно 31 июля», — говорится в обзоре эксперта.

При этом начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко констатирует, что «на большинстве площадок развивающихся рынков доллар демонстрирует укрепление». «Цены на нефть почти не оказывают поддержку отечественной валюте, несмотря на их рост на 1,8% (по марке Brent) после происшествия в Ормузском проливе», — указывает эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю