Бизнес - все новости
22 июля 2019, 09:10
546

Аналитик: Новостной фон будет неоднозначным, но следим за Банком России

© СС0

Новостной фон этой недели «обещает быть неоднозначным», а в пятницу российские рынки будут ждать решения Центробанка РФ по ключевой ставке. Такое мнение высказывает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

При этом она напоминает, что сегодня «на Украине и в ведущих российских СМИ будут обнародованы итоги воскресных досрочных выборов в Верховную Раду Украины». «Состав будущего украинского парламента может повлиять на обменный курс рубля. Соответственно, на неделе мы ждем динамику курса доллара к рублю на уровнях в 62,1-63 руб. за доллар, а курса евро к рублю — в 70-71 руб. за евро», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, указывает она, «во вторник состоится важное событие для Великобритании и всей Европы — британская консервативная партия огласит имя нового премьер-министра после подсчета голосов по итогам почтового голосования».

В четверг, отмечает Мильчакова, Европейский Центробанк примет решение по процентной ставке, а в пятницу совет директоров Банка России обнародует свое решение по ключевой ставке.

«Согласно нашему прогнозу, ЦБ РФ на июльском заседании может понизить ставку еще на 0,25 процентного пункта до 7,25%», — указывает аналитик. На ее взгляд, «основным фактором, который сможет повлиять на решение Банка России по процентной ставке, будут темпы» роста потребительских цен, которые «в июне существенно замедлились».

Добавим, что, по оценкам Росстата, за прошлый месяц потребительские цены в России не изменились в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на 0,3% (как и в апреле). При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась — до 4,7% с 5,1% в мае.

По теме
Лучшее за неделю