Бизнес - все новости
22 июля 2019, 18:59
371

Медведев не хочет, чтобы у стран-импортеров были вопросы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал активизировать работу по сертификации российской агропродукции, чтобы «у стран-импортеров не было вопросов к документальному подтверждению качества» этих товаров. Об этом он заявил сегодня на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

При этом премьер напомнил, что эту работу проводит Россельхознадзор, и уже есть результаты — «свыше 4 тыс. российских предприятий включены в реестр экспортеров, имеют право поставлять продукцию животноводства более чем в 80 стран», сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Медведев указал на необходимость «развивать и дальше логистическую инфраструктуру». В связи с этим премьер поручил учесть в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года «потребности аграриев в транспортировке продукции аграрно-промышленного комплекса».

В ходе совещания глава правительства также пообещал «государственную поддержку инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции», для того чтобы «изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья».

Лучшее за неделю