Бизнес - все новости
23 июля 2019, 09:59
120

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $63 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно поднимаются после существенного роста в понедельник на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:10 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,05 до $63,31 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,03 до $56,25 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, нефть прибавляет в цене, «получая сдержанную поддержку от захвата Ираном британского нефтяного танкера в Ормузском проливе в конце прошлой недели». «Инвесторы все еще обеспокоены перспективами спроса на нефть, которые остаются на первом плане», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, констатирует директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, «захват британского танкера в Ормузском проливе не помог «нефтебыкам» вернуть котировки нефти на траекторию уверенного роста (он носит «символический» характер)», и «это плохой признак для нефти — ранее рост геополитической напряженности всегда вызывал рост ее котировок».

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «цена нефти Brent пока находится в узком коридоре в $62-63,5 за баррель, но движение на уровень в $64 за баррель представляется более вероятным, чем на $61».

Добавим также, что ранее в июле Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю