Бизнес - все новости
23 июля 2019, 11:01
198

Рубль на старте торгов подешевел к доллару, но потеснил евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно проиграла доллару США, но подорожала к евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 12 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,2175 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился на 1,5 копейки до 70,72 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль получат умеренную поддержку от повышения цен на нефть и некоторого оптимизма за рубежом, в связи с чем нельзя исключать попыток небольшого роста». Впрочем, указывает эксперт, «на рынке РФ после дивидендного сезона и на фоне угроз новых санкций был потерян импульс к росту, в связи с чем ожидать уверенного повышения пока не приходится».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова пока сохраняет прогноз по курсу доллара в рамках 62,5-63,4 рубля, а по курсу евро немного повышает прогноз — до 70-71,2 рубля.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю