Бизнес - все новости
24 июля 2019, 12:14
260

Nissan собрался уволить тысячи работников по всему миру

© CC0

Японский автоконцерн Nissan намерен сократить 10 тыс. сотрудников по всему миру, но в основном на зарубежных предприятиях.

По данным телекомпании NHK, соответствующие планы объясняются ухудшением финансового состояния компании: операционная прибыль от основной деятельности упала за прошлый финансовый год на 40%, падают показатели продаж в Европе и США, сообщает ПРАЙМ.

Автопроизводитель обнародует план по увольнениям вместе с финансовыми результатами в четверг, уточнил источник Reuters, поскольку информация пока носит непубличный характер.

Напомним, что еще в конце мая международное рейтинговое агентство Moodyʼs пересмотрело в сторону понижения кредитный рейтинг японского автоконцерна Nissan Motor Co. до «A3» с «A2», прогноз рейтинга — «негативный».

Как пояснили тогда в агентстве, «понижение рейтинга отражает продолжающееся ухудшение рентабельности Nissan, обусловленное слабостью продаж в США, которые являются для автопроизводителя крупнейшим рынком».

По итогам 2018-19 финансового года (с окончанием 31 марта) чистая прибыль Nissan Motor, приходящаяся на акционеров головной компании, упала в 2,3 раза к предыдущему фингоду до 319,1 млрд иен ($2,9 млрд). При этом выручка концерна уменьшилась в этом периоде на 3,2% до 11,574 трлн иен ($105,5 млрд).

После серии скандалов и ареста экс-главы компании Карлоса Гона автоконцерн вынужден перестраивать внутреннюю структуру с целью придания ей большей прозрачности и эффективности.