Бизнес - все новости
25 июля 2019, 11:10
441

Рубль в ходе торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первые часы сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:53 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 14,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,1525 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился на 24 копейки до 70,2525 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «о повышении на (фондовом) рынке РФ пока говорить не приходится, в то время как рубль все еще может чувствовать некоторую уверенность против евро».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский напоминает, что вчера «индекс доллара приостановил рост на фоне роста спроса на риск». «Кроме того, „американец“ по-прежнему под давлением неопределенности о будущем заседании ФРС (Центробанка США — ред.). Дальнейший рост до начала августа выглядит неоправданным», — считает аналитик.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила прогноз по курсу доллара до 62,8-63,6 рубля, а по курсу евро оставила тот же прогноз в диапазоне 70-71 рубль.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю