Бизнес - все новости
26 июля 2019, 09:58
216

Цены на нефть повышаются из-за напряженности на Ближнем Востоке

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно растут на данных о падении запасов нефти в США и на сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:19 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,07 до $63,46 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,2 до $56,22 за баррель, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе власти Ирана задержали нефтетанкер, следовавший под британским флагом, а вчера Иран испытал баллистическую ракету средней дальности на фоне растущей напряженности в регионе. Американская разведка считает, что Иран запустил Shabaab-3 в рамках повышения дальности и точности пусков.

Тем временем, напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера росту нефтяных котировок также «помешали сигналы об увеличении предложения». «В частности, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила, что планирует завершить расширение нефтепровода Восток-Запад уже к началу сентября, что позволит увеличить добычу в Красном море. Кроме того, Саудовская Аравия и Кувейт договорились о возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне, где может производиться около 500 тыс. баррелей в день», — говорится в обзоре аналитика.

При этом руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев констатирует, что в четверг «котировки нефти Brent, коснувшись в моменте уровня 64 доллара за баррель, откатились и вернулись на исходные позиции к концу дня на фоне всеобщего угасания интереса к рисковым активам».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб ожидает, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,7-64 за баррель.

Добавим также, что накануне Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru