Бизнес - все новости
26 июля 2019, 10:57
280

Рубль в ходе торгов незначительно выигрывает у доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:38 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 12 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,1175 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился почти на 14 копеек до 70,2975 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «в пятницу в центре внимания рынка окажется заседание ЦБ РФ, на котором ожидается снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов», что, на ее взгляд, «умеренно негативно для рубля».

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский также прогнозирует, «в базовом сценарии», снижение ключевой ставки на 25 пунктов, «сравнительно мягкий комментарий в сопроводительном заявлении и нейтральное влияние на валютный курс».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова добавляет, что торговые диапазоны для валютных пар «на сегодня несколько шире, чем обычно, из-за запланированного заседания Банка России и вероятной точечной волатильности».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.