Бизнес - все новости
29 июля 2019, 09:14
533

Аналитик: Рубль будет ждать решений ФРС и других Центробанков

© СС0 Public Domain

Наступившая неделя будет богата на «важные события», которые могут задать направление движения российскому рублю. Такое мнение высказывает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова.

В частности, указывает она, во вторник «напомнит о себе» Банк Японии, который примет решение по процентной ставке. «Скорее всего, процентная ставка опять окажется без изменений на отрицательном уровне в минус 0,1%», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, в среду следует обратить особое внимание «на статистику из еврозоны» — по инфляции за июль, первую оценку темпов роста ВВП еврозоны за II квартал 2019 года. Аналитик полагает, что «на фоне вышедших данных курс евро к доллару может колебаться в рамках 1,112-1,115 доллара за евро».

Вечером в тот же день, продолжает эксперт, будут оглашены решения комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США. «Каким бы ни оказалось решение ФРС в среду, доллар может снижаться», — прогнозирует Мильчакова.

На ее взгляд, «для курса рубля это решение также будет очень важным, особенно в отсутствие значимых внутренних новостей в России на следующей неделе».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости