Бизнес - все новости
29 июля 2019, 11:07
590

Рубль в ходе торгов теряет позиции к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже умеренно подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:52 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 16 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,53 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся почти на 15 копеек до 70,64 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как предполагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в умеренный минус ввиду ухудшения внешнего фона и коррекции после роста в конце прошлой недели». «Поводов для существенных продаж, однако, пока нет, а краткосрочные перспективы рынка в целом стали более благоприятными», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский полагает, что «все основное внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к Федрезерву (американскому Центробанку — ред.)». Кроме того, про его словам, «в ближайшие три дня должны состояться первые с мая очные переговоры между переговорными группами из США и Китая по вопросу торговых противоречий».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова повысила прогноз по курсу доллара до 63-64 рублей, а по курсу евро к рублю не меняла оценки, оставив их в диапазоне 70-71 рубль.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.