Бизнес - все новости
29 июля 2019, 13:38
692

В России отзывают тысячи автомобилей Volvo

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 4 тыс. 473 транспортных средств марки Volvo (XC70, XC60, S80, V60 Cross Country, XC90, V90 Cross Country).

В ведомстве уточнили, что ООО «Вольво Карс» согласовало отзыв машин, реализованных в 2014—2019 годах.

В Росстандарте пояснили, что проблемы возникли из-за того, что «в очень редких случаях» изготовленный из пластмассы впускной коллектор двигателя может расплавиться и деформироваться. «При самом неблагоприятном развитии событий возможно локальное возгорание в моторном отсеке», — не исключили в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об отзыве 191 автомобиля марок Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette, реализованных в период с декабря 2016 года по январь 2019 года. Проблемы возникли из-за того, что у некоторых автомобилей может выключиться электрический усилитель рулевого управления. «Если произойдет потеря усиления, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется увеличенное усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях, что потенциально может увеличить риск ДТП», — предупредили в ведомстве.

Лучшее за неделю