Бизнес - все новости
29 июля 2019, 16:59
753

Трамп вновь набросился на ФРС, которая «ничего не делает»

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал Федеральную резервную систему (ФРС), выполняющую функции Центробанка страны.

Как полагает глава государства, Федрезерв должен последовать примеру Центробанков ЕС и Китая и снизить базовую ставку.

«Учитывая низкую инфляцию, ФРС ничего не делает, — и, возможно, сделает весьма мало по сравнению с ними! Очень плохо!», — цитирует ПРАЙМ Трампа, который оставил запись в своем Twitter.

Тем временем, по его словам, «Евросоюз и Китай будут и дальше снижать процентные ставки и закачивать деньги в свои системы, что в значительной степени облегчит продажу продукции для их производителей».

Напомним, что ранее Трамп неоднократно пикировался с ФРС по поводу величины процентной ставки.

Так, в середине июня президент США в очередной раз обрушился на Федрезерв по поводу базовой процентной ставки, заявив, что она слишком высока. «Ставка ФРС чересчур высока, вдобавок к смешному количественному ужесточению! Они вообще не разбираются!» — указывал Трамп в Twitter.

Таким образом он отреагировал на статью на сайте агентства Bloomberg, в которой обращается внимание на чрезмерный наплыв туристов в старинные европейские города.

Позже, в июле, американский лидер обвинил Европу и Китай в манипулировании своими валютами и пригрозил «превратить тарифную войну в валютную». Как написал Трамп в Twitter, Китай и Европа «играют в большую игру» и «закачивают деньги в систему, чтобы конкурировать с США». По мнению президента, США должны «делать то же самое».

Добавим, что на предстоящей неделе ФРС примет решение по ключевой ставке и, как ожидают аналитики, снизит ее на 0,25 процентного пункта от текущего диапазона 2,25-2,5%.

Лучшее за неделю