Бизнес - все новости
30 июля 2019, 09:59
184

Стоимость нефти Brent превысила $64 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на ожиданиях, что решения Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского Центробанка (ЕЦБ) о смягчении денежно-кредитной политики поддержит рост мировой экономики и спрос на топливо.

По состоянию на 8:22 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,38 до $64,09 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,33 до $57,20 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашний день не принес значимых внешних новостей». «Иран по-прежнему демонстрирует готовность поэтапного отказа от ограничений, оговоренных в „ядерной сделке“. Великобритания не находит отклика со стороны ЕС по поводу новых условий Brexit. Наиболее же значимым событием текущей недели обещает стать возможное понижение процентной ставки ФРС США», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «в преддверии стартующего сегодня заседания (американского) Центробанка» участники рынка укрепились «во мнении, что регулятор проявит более голубиную риторику под давлением президента (США Дональда Трампа — ред.), а такой сценарий благоприятен для рисковых активов, включая нефть».

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова не исключает, что если Brent пробьет вверх уровень в $64 за баррель, то «далее цена может уйти выше $65».

Добавим также, что на прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru