Бизнес - все новости
30 июля 2019, 10:17
464

Renault «порадует» россиян новыми ценами

Французская автомобилестроительная группа Renault решила повысить с 1 августа 2019 года рекомендованные розничные цены на все свои модели в России.

Новый точный прайс-лист пока не известен, однако автомобили подорожают примерно на 1—2%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров трех дилерских компаний этой марки.

Предполагается, в частности, что модель Logan станет дороже примерно на 8 тыс. рублей (текущая цена — от 569 тыс. рублей).

Напомним, что в конце июля российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» направил в дилерские центры уведомление о том, что с 1 августа 2019 года скорректирует вверх рекомендованные розничные цены на все модели Lada. Таким образом, это будет уже третье в нынешнем году повышение цен на Lada.

Добавим, что ранее эксперты Renault прогнозировали, что российский авторынок по итогам нынешнего года упадет на 2-3%. Еще в апреле компания предсказывала рост авторынка в РФ на уровне близком к 3%.

В июне продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России сократились на 3,3% в годовом выражении до 151,180 тыс. единиц после падения на 6,7% в мае. За первые 6 месяцев текущего года, по подсчетам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в стране было реализовано 828,750 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом исчислении).

Как отмечает Lenta.ru, ранее аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование и выяснило, что самыми популярными в РФ иномарками (в ценовой категории от 800 тыс. до 1 млн рублей) являются модель KIA Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru