Бизнес - все новости
30 июля 2019, 14:23
1327

В России резко выросло число проблемных новостроек

© Фото ИА «Росбалт»

Общее количество проблемных объектов долевого строительства в России более чем удвоилось за I полугодие нынешнего года и достигло 1 тыс. 845 против 894 с начала года. Такие данные сегодня на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ привел генеральный прокурор Юрий Чайка, указав, что причины такой резкой динамики нуждаются в серьезном анализе.

При этом, добавил он, число пострадавших граждан выросло более чем на 5 тыс. — с 38 тыс. 700 до 44 тыс. человек, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо недостроенных новостроек, где они купили жилье.

По его словам, такая возможность станет «третьей опцией решения их (обманутых дольщиков — ред.) проблемы, помимо завершения дома и компенсации». При этом вице-премьер, это будет возможным, если у Фонда дольщиков в городе, где живут дольщики, будут свободные квартиры в других объектах.

Лучшее за неделю