Бизнес - все новости
30 июля 2019, 17:03
582

Кудрин не согласился с оптимизмом МВФ по поводу экономики России

© Фото с сайта kremlin.ru

Счетная палата РФ прогнозирует, что экономика России в июле 2019 года прибавит не более 1%, хотя Международный валютный фонд ожидает июльского роста ВВП на 1,2%. Такие данные у себя в Twitter опубликовал руководитель контрольного ведомства Алексей Кудрин.

При этом, согласно обнародованному графику, эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) оказались даже пессимистичнее Счетной палаты, предполагая экономический подъем в июле лишь на 0,9%.

Ранее сегодня Центробанк РФ опубликовал комментарий, из которого следует, что прирост ВВП России по итогам II квартала 2019 года составил 0,5-1% в годовом сопоставлении, при этом экономическая активность в стране повысилась в июне, однако «ее динамика остается нестабильной».

Между тем в Минэкономразвития (МЭР) РФ полагают, что рост ВВП во II квартале составил 0,8% в годовом выражении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года.

Добавим также, что 10 июля, выступая в Совете Федерации, председатель Счетной палаты заявил, что официальный прогноз по темпам роста ВВП России в 1,3% по итогам 2019 года остается «пока в зоне риска». «Напомню, что в 1-м квартале у нас темпы роста были 0,5%, и 1-й квартал к 4-му кварталу, вообще-то, снижался темп роста», — указал Кудрин.

МЭР ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России ранее ухудшил свой прогноз по темпам прироста ВВП страны в 2019 году — с 1,2-1,7% до 1-1,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru