Бизнес - все новости
31 июля 2019, 09:57
231

Цены на нефть растут, баррель Brent преодолел рубеж в $65

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются на сигналах сокращения запасов топлива в Соединенных Штатах.

По состоянию на 8:20 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,52 до $65,24 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,37 до $58,42 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашний еженедельный отчет Американского института нефти (API) указал на сильное недельное сокращение запасов сырой нейти в США на 6,02 млн баррелей». «Теперь участники нефтяного рынка надеются на то, что вечерняя официальная статистика от Министерства энергетики США будет носить сходный характер», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев отмечает, что «в ближайшей перспективе динамика (рынка) в целом обещает быть сдержанной из-за осторожности игроков в ожидании решения ФРС США (Центробанка страны по процентной ставке вечером в среду — ред.), которое повлияет на поведение всех классов активов, включая нефть».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $64,4-65,7 за баррель.

Добавим также, что на прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.