Бизнес - все новости
31 июля 2019, 11:03
371

Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слегка выигрывает у доллара США и евро.

Так, к 10:41 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 6,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,4425 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился на 6 копеек до 70,76 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как предполагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от более высоких цен на нефть и могут попытаться пойти чуть выше». «Среда ожидается насыщенным на события днем, а основные его итоги (заседание ФРС США) на российский биржах будут отыгрывать уже в четверг», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «риторика ФРС сегодня будет рассматриваться в первую очередь на вопрос готовности регулятора провести полноценный мини-цикл снижения ставки». «На данный момент, как видим, сценарий трех понижений ставки в глазах инвесторов до конца года является базовым, но все же далеко не уже решенным», — отмечает эксперт.

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов ожидает, что «пара доллар/рубль снизится в зону 62,75-63,00 рубля». «После чего можно будет из этой области опять рассматривать ослабление» российской нацвалюты, подытоживает эксперт.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru