Бизнес - все новости
1 августа 2019, 13:28
143

В Генпрокуратуре отчитались о коррупционных правонарушениях

© СС0 Public Domain

Российские прокуроры с начала текущего года выявили уже более 140 тыс. коррупционных нарушений.

Как уточняется в материалах открытого интерактивного форума «Вместе против коррупции», в 2017 году было зафиксировано 245 тыс. 635 таких нарушений, в прошлом году эта цифра слегка уменьшилась — до 231 тыс. 115, а в нынешнем году уже составила 140 тыс. 379, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

При этом за весь отчетный период в суды отправлено исков более чем на 40 млрд рублей.

Кроме того, как заявил сегодня начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий, в стране фиксируется рост числа уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупции. По его словам, «в прошлом году их (уволенных — ред.) было 1,3 тысячи, а за последние три года более 3 тысяч».

Напомним также, что ранее правительство РФ поддержало законопроект, который разрешит прокурорам без санкции суда получать информацию о движениях по банковским счетам физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При этом в кабмине предложили доработать законопроект и, в частности, предоставлять доступ к банковской тайне не всем, а лишь некоторым должностным лицам, перечень которых должен быть прописан в законе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru