Бизнес - все новости
1 августа 2019, 18:10
864

Крупнейшего производителя троллейбусов в РФ «оставили» в простое

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Саратовскому предприятию «Тролза», крупнейшему в России производителю троллейбусов, придется находиться в вынужденном простое еще как минимум 2,5 недели — до 19 августа включительно.

Впрочем, как заявил сегодня пресс-секретарь компании Александр Дурасов, на заводе надеются, что «ситуация выправится». Впрочем, что именно может помочь, он не уточнил, сообщает «Интерфакс».

Проблемы у «Тролзы» начались весной 2019 года: в середине марта гендиректор завода Иван Котвицкий попал под домашний арест по уголовному делу о даче крупной взятки сотруднику налоговой инспекции, а на предприятии был введен простой для 440 из более чем 800 работников из-за нехватки оборотных средств.

При этом на время простоя сотрудникам выплачивается две трети зарплаты.

Напомним также, что 2 июля 2019 года был назначен новый генеральный директор ЗАО «Тролза», — им стал Сергей Ключарев, который на следующий день заверил, что его первоочередной задачей будет вывод предприятия из кризисного положения. Причем новый гендиректор сообщил о переговорах «со стратегическим инвестором».

Со своей стороны, министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов заверял тогда, что ситуация на предприятии находится под контролем председателя Госдумы России Вячеслава Володина, а также губернатора области Валерия Радаева и регионального правительства.