Бизнес - все новости
5 августа 2019, 09:57
466

Стоимость нефти Brent опустилась почти к $61 за баррель

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на заявлениях президента США Дональда Трампа о возможном новом повышении импортных пошлин на китайские товары.

По состоянию на 8:12 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели $0,72 до $61,17 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,63 до $55,03 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, внешний фон ухудшился, в том числе в связи с «продолжением торговой войны между США и Китаем». «Дональд Трамп действует в рамках стратегии „кнута и пряника“. Он пригрозил очередным повышением таможенных пошлин в отношении китайских товаров с 1 сентября и теперь „с нетерпением“ ожидает продолжения торговых переговоров», — говорится в обзоре эксперта.

Вопросы американско-китайской торговли будут оставаться «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть после последней эскалации», полагают аналитики VM Markets.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «сдерживает падение цен ослабление доллара, сохранение напряженности на Ближнем Востоке, а также снижение запасов нефти и буровой активности в США». «Появились сообщения о том, что Иран задержал еще один иностранный танкер в Персидском заливе, что грозит обострением ситуации на геополитической арене», — подчеркивает эксперт.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,3-61,5 за баррель.

Добавим также, что в июле Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 год — на $6,4 и $4,9 — до $65,52 и $63,88 за баррель эталонной марки Brent соответственно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube