Бизнес - все новости
5 августа 2019, 14:42
1527

Китай нанес «аграрный» удар в ответ на пошлины США

© СС0

Власти Китая реализовали свою угрозу в ответ на новые пошлины Вашингтона, потребовав от государственных предприятий страны приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из США.

По данным источников агентства Bloomberg, китайские агропромышленные компании уже выполнили данное поручение, перестав покупать сельхозпродукцию в США, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминают аналитики ITI Capital, на минувшей неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ввести с 1 сентября 2019 года 10%-е пошлины на оставшиеся $300 млрд импорта из Китая. «Заявление было сделано после не принесших ощутимых результатов переговоров американской делегации с китайскими партнерами. Администрация США заявила, что Китай не выполняет условий по импорту сельхозтоваров из США», — говорится в обзоре экспертов.

По их словам, «в ответ Китай пригрозил ограничить импорт сельхозпродукции из США и девальвировать юань».

Как раз с сегодняшнего дня Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года на фоне решения Вашингтона ввести новые повышенные пошлины на китайские товары.

Так, средний обменный курс установлен с сегодняшнего дня на уровне 6,9225 за доллар — на 229 пунктов слабее, чем в минувшую пятницу, когда курс составил 6,8996.

«Китай отказывается от более мягкой дипломатической стратегии в торговой войне и не хочет быть „боксерской грушей“ для США», — приводит Lenta.ru мнение аналитиков компании Maybank Kim Eng Research Pte.

По теме
Лучшее за неделю