Бизнес - все новости
7 августа 2019, 09:59
460

Нефть не прекращает дешеветь, цена Brent упала ниже $59 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают демонстрировать отрицательную динамику на ожиданиях ослабления мирового спроса на топливо.

По состоянию на 8:16 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,08 до $58,86 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,05 до $53,59 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, вчера нефтяные фьючерсы утром упали «примерно на 2%, обеспеченного опасениями относительно замедления мирового спроса на „черное золото“». Однако, по ее словам, отчет Американского института нефти «показал сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,4 млн баррелей, более умеренное снижение по сравнению с предыдущими неделями. Совокупные запасы нефтепродуктов при этом выросли на 100 тыс. баррелей. Влияние данных на рынок в итоге было умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «ситуация на мировых фондовых рынках несколько стабилизировалась после „кровопролития“ в начале недели, однако этого недостаточно, чтобы придать Brent уверенности». «Пока на рынке энергоносителей преобладают страхи, связанные с торговой войной, Brent продолжит привлекать продавцов на попытках роста», — предупреждает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,2-59,4 за баррель.

Добавим также, что накануне аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.