Бизнес - все новости
7 августа 2019, 11:52
1192

Центробанк Китая решил снова «позлить» США

© СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) вновь опустил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) — с сегодняшнего дня на 313 базисных пунктов до 6,9996 юаня за доллар США.

Таким образом, китайская нацвалюта подешевела до минимума с 15 мая 2008 года. НБК понижает курс юаня уже пятый рабочий день подряд, сообщает ТАСС.

Впрочем, полагает член Академии общественных наук Китая Юй Юндин, нынешнее понижение курса юаня к доллару вызвано не манипуляциями регулятора, а заявлением американских властей о введении дополнительных таможенных пошлин на китайские товары объемом $300 млрд.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «Белый Дом заявил, что США не смогут смириться с девальвацией юаня, хотя дополнительные меры в отношении колебаний курса валюты КНР пока не рассматриваются».

Тем не менее, констатирует руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, советник Белого дома Ларри Кудлоу заверил, что «(президент США Дональд) Трамп хочет продолжить торговые переговоры с Пекином, а американская делегация по-прежнему готова принять китайскую делегацию для нового раунда переговоров в сентябре».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru